Главная » 2017 » Февраль » 20 » Savoy Prague *****
18:14
Savoy Prague *****

Savoy Prague - отель необычный, я бы сказал, для ценителей искусства и дизайна. Отель имеет свой неповторимый английский стиль и ведёт свою историю с 1911 года. Это имеет отображение в оформлении номеров, лобби, ресторана и зоны отдыха. Данный отель очень понравится людям искусства: музыкантам, художникам, писателям либо тем, кто предпочитает отдохнуть в тихой и спокойной атмосфере, так как здесь всё к этому располагает.

Номера - 3/5

Очень тяжело судить номера в Савое. С одной стороны, здесь прекрасная ванная комната из мрамора и выполненная в прекрасном и дорогом стиле. С другой стороны, размер некоторых номеров довольно маленький как для пятизвёздочных отелей. Среди плюсов имеется уют, несколько семейный интерьер. В то же время, номера довольно тёмные и не хватает сильного освещения. Буду честным: тут есть над чем, работать. Отель позиционирует себя, как пятизвёздочный, номера где-то посередине, между 4 и 5 звездами. 

Инфраструктура - 3/5, Расположение - 3/5

Savoy делает реконструкцию зоны СПА, поэтому я не могу дать максимальный бал. Из плюсов отеля: шикарный ресторанный зал. Выходишь на завтрак, а попадаешь как будто во дворец! Прекрасный выбор блюд, фруктов и даже есть богемское шампанское! А ещё в Савое есть очень красивая зона для отдыха с камином и настоящим столом для игры в шахматы! Такого я не видел нигде! Достаёте из стола фигурки, и вперёд! Здорово! Локация двоякая. Для семей, влюблённых пар, людей, кто любит тишину - то что надо. Для молодёжи - район очень скучный и далеко от центра. Пешком можно дойти до Пражского Града за 15 минут, но ночная жизнь Праги протекает на другом берегу.

Интерьер - 5/5, Обслуживание - 5/5

Обслуживание на высшем уровне. А особого внимания заслуживает интерьер отеля. Здесь есть прекрасные скульптуры Леа Вивот, которая вдохнула своими произведениями искусства дух старины. Чего только стоят камин и шахматный стол, как я уже указывал выше! И конечно же, ресторан. Чувствуешь себя чешским королём! Творческие люди оценят!

Цена - 3/5

По причине реконструкции СПА (а для моих оценок это всегда важно), цена теряет баллы. Всё таки, пятизвёздочные отели обязаны иметь работающее СПА, либо понижать стоимость номеров на время реконструкции. В среднем, номера стоят от 120 до 150 евро в зависимости от категории. Кстати, здесь есть suites с видом на Министерство Иностранных Дел Чешской Республики. 

Общая оценка - 22 из 30, Средний бал - 4,0 из 5,0

Буду подводить итог. Отель подойдёт тем, кто любит спокойствие, уединение и покой. Из сильных сторон отеля: интерьер, вкусные завтраки и прекрасный персонал. Если ваша цель - Градчаны, то тогда отсюда можно пешком дойти до Пражского Града и любоваться панорамами Праги. Хороший отель, который оставил тёплое впечатление. Как обычно, бронировать лучше на официальном сайте отеля

NB! В данном отеле можно селиться только имея документы и визу, разрешающую пребывание в Евросоюзе. 

Категория: Чехия | Просмотров: 434 | Добавил: oleg1521 | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 0
avatar